19 января 2022
Полезный яблочный пирог

Полезный яблочный пирог

Очень вкусный и нежный пирог из яблок. Готовится просто и быстро.
Аватар пользователя

Автор: Лиза,
читатель и автор Food.ru

Калории175,12кКал
Белки3,55грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы24,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
300 г
1 стакан = 90 г
1 стакан = 130 г
3 шт. = 750 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, разрыхлитель, муку, хлопья. Тщательно перемешайте. Должна получиться консистенция густой сметаны. Яблоки помойте, очистите, нарежьте дольками и выложите на смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 2

3-4 столовые ложки теста отложите в отдельную миску. Остальное вылейте в форму.

Шаг 3

В оставшееся тесто добавьте муку, вымесите, пока не перестанет прилипать к рукам. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кленовые листья. Выложите листья на пирог и поставьте блюдо в духовку на 40 минут при температуре 190°С.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении