Крем заварной

Крем заварной

Этот заварной крем отлично подойдёт для наполеона или наполнения трубочек, других кондитерских изделий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,6кКал
Белки3,82грамм
Жиры11,82грамм
Углеводы22,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 1 минута
Время на кухне
23 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
50 г
150 г
 по вкусу
100 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сахар с яйцами и взбейте.

Шаг 2

Добавьте молоко, взбейте.

Шаг 3

Добавьте муку и ванилин, тщательно перемешайте до растворения комочков.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения и загустения, постоянно мешая лопаткой, уделяя внимание дну.

Шаг 5

Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте блендером с венчиком. Остудите

произвести впечатление

Готовым кремом можно промазать коржи наполеона, подавать как самостоятельный десерт, использовать в других изделиях.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нина
Отличный крем, довольно плотный получается. Добавила в него ароматизатор сливочная вариль, и как пломбир на вкус вышло. Начиняла им профитроли.
08.06.23 в 06:46
Эмилия З.
Можно ли использовать другую муку?
06.12.22 в 11:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении