Крем заварной

Крем заварной

Этот заварной крем отлично подойдёт для наполеона или наполнения трубочек, других кондитерских изделий.
Калории 207,6 кКал
Белки 3,82 грамм
Жиры 11,82 грамм
Углеводы 22,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 1 минута
Время на кухне
23 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
50 г
150 г
 по вкусу
100 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сахар с яйцами и взбейте.

Шаг 2

Добавьте молоко, взбейте.

Шаг 3

Добавьте муку и ванилин, тщательно перемешайте до растворения комочков.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения и загустения, постоянно мешая лопаткой, уделяя внимание дну.

Шаг 5

Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте блендером с венчиком. Остудите

произвести впечатление

Готовым кремом можно промазать коржи наполеона, подавать как самостоятельный десерт, использовать в других изделиях.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Ж.
очень понравился крем 🥰
26.03.25 в 15:24
Нина
Отличный крем, довольно плотный получается. Добавила в него ароматизатор сливочная вариль, и как пломбир на вкус вышло. Начиняла им профитроли.
08.06.23 в 06:46
Эмилия З.
Можно ли использовать другую муку?
06.12.22 в 11:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении