Сырники с апельсином

Сырники с апельсином

Оригинальный вариант популярного блюда для завтрака. Особенность заключается в добавлении апельсина, с ним вкус сырников начинает звучать по-новому. Хорошо готовить такое блюдо в зимнее время: вкус и аромат цитрусовых навеют ощущение праздника.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории258,63кКал
Белки9,9грамм
Жиры16,02грамм
Углеводы19,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 125 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 125 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на рисовую, чтобы приготовить более диетический вариант.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Апельсин промойте с использованием моющего средства для фруктов или хозяйственным мылом и обдайте кипятком.

Шаг 1

Натрите на мелкой терке цедру апельсина не расцепляя белые волокна между цедрой и мякотью фрукта. Из половины апельсина выдавите сок (примерно 5 ст.л.) и хорошо перемешайте с цедрой.

Шаг 2

Творог в брикете разомните при помощи вилки, совет: Если вы используйте обычный творог, то пропустите этот шаг.

Шаг 3

Добавьте в творог яйца, сахар и соль, перемешайте.

Шаг 4

Влейте в творожно-яичную массу апельсиновый сок с цедрой, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муки и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Поставьте сковороду с частью подсолнечного масла на огонь.

Шаг 7

Сформируйте сырники.
Не нужно делать все заранее. Консистенция довольно жидкая, поэтому​ после формирования сырники нужно класть в сковороду.

Шаг 8

Обжарьте сырники​ с двух сторон примерно по 4 минуты с каждой на среднем огне.
При жарке с первой стороны сковороду лучше накрыть крышкой.

произвести впечатление

Подавайте такие сырники, украсив кусочками апельсина. В качестве топпинга подойдут сметана, натуральный йогурт, мед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении