Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами

Быстрое приготовление, простые ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,71кКал
Белки6,73грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы8,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
400 г
400 г
1 шт. = 80 г
200 г
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промытую гречу высыпать на разогретую сковороду, обжарить без масла 2 минуты и выложить остывать.

Шаг 2

Курицу нарезать кубиками, добавить специи по желанию.

Шаг 3

Шампиньоны нарезать на четвертинки.

Шаг 4

Нарезать лук полукольцами.

Шаг 5

Обжарить лук 1,5-2 минуты.

Шаг 6

Добавить к луку курицу, обжарить минуты 3-4.

Шаг 7

Добавить в сковороду грибы, обжаривать минут 5.

Шаг 8

Высыпать гречу в сковороду, добавить сметану и залить кипятком, хорошо перемешать и, накрыв крышкой, оставить тушиться минут на 15-20.

произвести впечатление

Подавать блюдо горячим, приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении