Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

Рецепт для тех, кто любит мандарины. Очень вкусный, легкий и воздушный. Попробуйте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,82кКал
Белки2,98грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы13,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 мл = 300 г
4 шт. = 280 г
60 г
10 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Приготовьте десерт из ассорти фруктов, например, с двумя слоями из мандарина и киви. Принцип приготовления желе из других фруктов аналогичен приготовлению желе из мандаринов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мандарины очистите от кожуры и разломите на дольки. Тщательно уберите все прожилки и перегородки, чтобы избавиться от горчинки.

Шаг 2

Очищенные мандарины тщательно измельчите блендером.

Шаг 3

Переложить в кастрюльку, добавьте половину сахара, доведите до закипания, но не дайте закипеть. Немного остудите и процедите через сито для того, чтобы желе получилось более однородным.

Шаг 4

Следуя инструкции на упаковке, подготовьте желатин. Разделите на две части по 5 г. В получившуюся мандариновую массу влейте 5 г желатина, тщательно перемешайте и разлейте по креманкам, заполняя их на 1/2. Уберите в холодильник для схватывания слоя.
Можно убрать в морозилку на 10 минут.

Шаг 5

В сметану добавьте оставшийся сахар и взбейте блендером. Добавьте 5 г подготовленного заранее желатина, перемешайте.

Шаг 6

Налейте второй слой в креманки.

Шаг 7

Отправьте застывать в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте кусочками фруктов или листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении