Холодец из свиных катыков

Холодец из свиных катыков

Калтыком называют гортани. Это прекрасный мясистый субпродукт. Благодаря наличию хрящевой и соединительной ткани, прекрасно желируется.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,07кКал
Белки6,25грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы0,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Калтыки помойте и очистите.

Шаг 2

Морковь очистите.

Шаг 3

В холодную воду положите калтыки, морковь, лавровый лист, варите в скороварке 1 час.

Шаг 4

Выньте калтыки, разделите на волокна, измельчите непроварившиеся хрящи.

Шаг 5

Морковь нарежьте цветочками для украшения.

Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу бульон, в котором варилось мясо.

Шаг 7

Разломите морковь и мясо калтыков по формам. Морковь кладите на дно.

Шаг 8

Залейте мясо бульоном.

Шаг 9

Оставьте холодец до застывания минимум на 3 часа.

Шаг 10

Выньте холодец из формы дном кверху.

произвести впечатление

Подавайте с уксусом или с горчицей, чесноком и чёрным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении