Чебуреки сочные

Чебуреки сочные

Мясные, хрустящие, с соком внутри — неповторимый вкус чебуреков знаком каждому. Блюдо не для тех, кто следит за фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории327,13кКал
Белки8,3грамм
Жиры26,23грамм
Углеводы13,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Очистите и измельчите лук. Смешайте его с фаршем, добавьте специи. Влейте в фарш полстакана холодной воды.

Шаг 2

Разделите тесто на куски размером и формой с крупное яйцо. Раскатайте скалкой каждый кусок теста на тонкие лепешки диаметром примерно 15-20 см.

Шаг 3

На одну половину лепешки тонким слоем равномерно выложите начинку. Второй половиной лепешки накройте начинку, крепко защипните тесто.

Шаг 4

Нагрейте масло на сковороде. Выложите чебуреки в масло и обжаривайте с обеих сторон по 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки с пылу с жару, пока они горячие и хрустящие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении