Чебуреки сочные

Чебуреки сочные

Мясные, хрустящие, с соком внутри — неповторимый вкус чебуреков знаком каждому. Блюдо не для тех, кто следит за фигурой.
Калории 327,13 кКал
Белки 8,3 грамм
Жиры 26,23 грамм
Углеводы 13,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Очистите и измельчите лук. Смешайте его с фаршем, добавьте специи. Влейте в фарш полстакана холодной воды.

Шаг 2

Разделите тесто на куски размером и формой с крупное яйцо. Раскатайте скалкой каждый кусок теста на тонкие лепешки диаметром примерно 15-20 см.

Шаг 3

На одну половину лепешки тонким слоем равномерно выложите начинку. Второй половиной лепешки накройте начинку, крепко защипните тесто.

Шаг 4

Нагрейте масло на сковороде. Выложите чебуреки в масло и обжаривайте с обеих сторон по 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки с пылу с жару, пока они горячие и хрустящие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении