5 августа 2021
ПП салат с авокадо

ПП салат с авокадо

ПП-салат с авокадо получается освежающим, сочным, и, конечно, витаминным. Ведь готовится он с добавлением разнообразных овощей, в том числе брокколи. Этот вид капусты диетологи единогласно причисляют к одному из самых полезных продуктов. Авокадо для приготовления пп-салата не обязательно выбирать очень спелое. Слегка недозрелый плод тоже подойдет. Зрелость фрукта важна при создании соусов или намазки. Для салатов этот критерий не играет большой роли.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,27кКал
Белки1,88грамм
Жиры6,08грамм
Углеводы4,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 долька = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 75 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 шт. = 100 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить жирность блюда, не заправляйте салат оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы снизить жирность блюда, не заправляйте салат оливковым маслом.

Шаг 1

Подготовьте брокколи: налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Спустите соцветия и варите их 5-7 минут. В это время нарежьте остальные овощи мелким кубиком. Откиньте брокколи на дуршлаг, остудите, разрежьте на 3-4 части.

Шаг 2

В оливковое масло добавьте кунжутные семена и сушеную зелень. В салатник выложите авокадо, помидоры, огурцы, брокколи и сладкий перец. Влейте масло с кунжутом и зеленью. Посолите, приправьте тмином.

произвести впечатление

Так как огурцы и помидоры имеют свойство быстро терять сок при нарезке, подавайте пп-салат с авокадо сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алекс, большое спасибо за замечания, мы поправили текст рецепта :)
14.12.22 в 09:39
Алекс
в списке продуктов свежая зелень, в описании приготовления "в оливковое масло добавьте сушеную зелень". Не сказано, как нарезать овощи.
14.12.22 в 06:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении