ПП салат с консервированной кукурузой

ПП салат с консервированной кукурузой

Сладкая кукуруза, хрустящий сельдерей, ароматный болгарский перец и сочные помидорки черри быстро собираются во вкусный салат, богатый клетчаткой. Если хочется увеличить порцию полезного салата так, чтобы это не отразилось на калорийности блюда, добавьте листья любимого салата. Присутствие деликатного шпината не повлияет на вкусовые характеристики овощного блюда, свежая рукола внесет в рецепт легкую пряность, а продолговатый ромен усилит аппетитный хруст.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,31кКал
Белки1,29грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы5,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 90 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите добавить в салат белок, замените семечки кунжутом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите овощи. Очистите болгарский перец от семян, плодоножки и внутренних перегородок. Ополосните руколу. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость.

Шаг 1

Нарежьте овощи. Кубиком нашинкуйте сельдерей и болгарский перец. Помидоры черри нарежьте половинками.

Шаг 2

Соберите салат. Выложите в салатник руколу. Добавьте к ней кукурузу, овощи и оливковое масло. Посолите салат по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат тыквенными семечками. Чтобы аромат был более насыщенным, предварительно обжарьте их на сухой сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении