19 сентября 2021
Джем из клубники

Джем из клубники

Джем из клубники, мяты и базилика — аппетитный десерт с изюминкой. Каждый из его ингредиентов имеет свой яркий, насыщенный и достаточно выраженный вкус. По этому рецепту можно сделать заготовки на зиму, закрутив банки стерильными крышками. А можно просто разложить джем по контейнерам и хранить в холодильнике. Подавайте джем к чаю с блинами, сырниками или тостами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,43кКал
Белки0,44грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы59,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 стакан = 600 г
6 стакан = 1080 г
1 пучок = 10 г
1 пучок = 80 г
1 шт. = 120 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо сахара используйте натуральный подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте и простерилизуйте банки с крышками. Клубнику промойте и срежьте «хвостики». Лимон, мяту и базилик ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для джема. Клубнику переложите в чашу блендера и измельчите на средних оборотах. Мяту и базилик мелко нарежьте. С лимона снимите цедру с помощью мелкой терки.

Шаг 2

Сварите джем. Клубнику перелейте в кастрюлю. Всыпьте к ней сахар, перемешайте. Поставьте на огонь. Добавьте мяту, базилик и цедру лимона. Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите пенку и варите до легкого загустения около 40 минут. Остудите, разлейте по баночкам и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте джем с выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении