Домашнее печенье с клубникой

Домашнее печенье с клубникой

Домашнее печенье с клубникой — это очень вкусное и нежное лакомство, которое можно подать вместе с чаем, кофе или молоком. Его пекут из сливочного теста с добавлением свежих ягод клубники. Чтобы выбрать качественную клубнику, обращайте внимание на ее внешний вид. Она должна быть среднего размера, красного цвета, с зелеными листьями, без вмятин и с ягодным ароматом. Слишком мягкая клубника может оказаться переспелой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,55кКал
Белки2,7грамм
Жиры15,36грамм
Углеводы34,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
6 ст. л. = 150 г
5 ст. л. = 100 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
150 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье полезнее, пшеничную муку замените на овсяную или льняную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку и разрыхлитель просейте через сито. Достаньте сливочное масло, порежьте его на кусочки и снова поставьте в холодильник. Промойте клубнику, удалите у нее листики. Подготовьте два противня с пергаментом и нагрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Разрежьте клубнику на небольшие дольки, положите их в миску. Смешайте клубнику с лимонным соком и 1 ст. л. сахара. Просеянную муку выложите в большое блюдо, соедините ее с разрыхлителем, сахаром и солью. Тщательно все перемешайте. Нарезанное холодное масло разотрите вместе с мукой. Затем влейте сливки и хорошо размешайте. Положите в тесто клубнику, равномерно ее распределите.

Шаг 2

Сделайте печенье. Слепите из теста шарики одинакового размера. Положите их на противни и выпекайте 25 минут. Достаньте печенье и остудите. Затем осторожно отделите от пергамента и переложите на тарелку.

произвести впечатление

Готовое печенье украсьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении