21 октября 2021
Клубника в белом шоколаде

Клубника в белом шоколаде

Клубника — ягода, которая часто используется в десертах. Клубника в белом шоколаде — изысканное лакомство для настоящих сладкоежек. Для приготовления десерта следует взять качественную ягоду ярко-красного цвета с зелеными листьями. Обратите внимание на семечки, они должны быть слегка углублены в мякоть плода. Понюхайте ягоду — она должна иметь приятный свежий аромат клубники. Правильный выбор ягод — гарантия того, что десерт непременно порадует вас своей нежностью и вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,99кКал
Белки2,57грамм
Жиры13,97грамм
Углеводы31,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

7 шт. = 105 г
100 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

1 палочка = 6 г
1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки замените молоком, калорийность десерта будет ниже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику промойте и обсушите. Шоколад разломайте на небольшие куски. Мелиссу помойте и обсушите, подготовьте палочку корицы. Приготовьте водяную баню для растапливания шоколада, поднос и силиконовый коврик.

Шаг 1

Растопите шоколад. В кастрюлю выложите кусочки шоколада, налейте сливки. Поставьте смесь на водяную баню и топите на медленном огне в течение 10 минут, помешивая, до полного растворения шоколада.

Шаг 2

Оформите клубнику в шоколаде. Ягоды обмакните в шоколад, положите на силиконовый коврик, затем на поднос. Уберите ягоду в холодильник для застывания на 1-2 часа.

произвести впечатление

Клубнику в белом шоколаде выложите в небольшую пиалу, рядом положите палочку корицы, листья мелиссы разместите на ягодах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении