Клубника в шоколадной глазури

Клубника в шоколадной глазури

Клубника в шоколадной глазури — необычный десерт, который можно преподнести в качестве подарка или угостить им друзей. Готовится он быстро и просто. Клубника — ароматная и полезная ягода, которая в сочетании с темным или молочным шоколадом становится невероятно сладким лакомством. Украсить клубнику можно по-разному — например, на темном шоколаде будут красиво смотреться полоски из белого шоколада. Можно также украсить ягоды лепестками миндаля. Храните десерт в холодильнике не более двух суток.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории326,55кКал
Белки3,31грамм
Жиры19,09грамм
Углеводы17,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

20 шт. = 500 г
200 г
1 стакан = 115 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте горький шоколад с минимальным содержанием сахара и жиров, чтобы сделать десерт менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику промойте, не удаляя чашелистики, обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте два сотейника разного размера для водяной бани. Приготовьте поднос, застелите его пергаментной бумагой.

Шаг 1

Растопите шоколад. В большой сотейник налейте немного воды. В сотейник меньшего размера выложите шоколад и установите посуду в большом сотейнике. Поставьте его на средний огонь и растопите шоколад на водяной бане, периодически помешивая, до жидкого состояния.

Шаг 2

Приготовьте клубнику в шоколаде. Возьмите каждую ягоду за листочки и опустите в растопленный шоколад на ¾. Затем поднимите клубнику и вращайте, чтобы избытки шоколада стекли. После этого сразу обваляйте ягоды в измельченных орехах и выложите на пергаментную бумагу. Дождитесь полного застывания глазури.

произвести впечатление

Уложите клубнику в шоколаде в упаковочную коробку, разделив ягодки складками пергаментной бумаги, закройте крышкой с прозрачной вставкой и подарите кому-то из близких.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лиза
отлично спасибо ❤️💛💚💙💜
03.05.24 в 16:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении