Классическая вареная кукуруза

Классическая вареная кукуруза

Кукуруза — любимое многими лакомство. Она сладкая, сочная и полезная. Существует множество сортов кукурузы — например, только в России насчитывается около 500 видов. Они отличаются и по внешнему виду, и по вкусу. Выбирайте для варки кукурузу, у которой молочно-белые или светло-желтые зерна. Ярко-желтый цвет указывает на возраст: чем ярче цвет, тем старше кукуруза.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,06кКал
Белки1,94грамм
Жиры1,08грамм
Углеводы10,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 1800 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
10 стакан = 2000 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мяту помойте под проточной водой и обсушите. Кукурузу очистите от листьев и волосков, хорошо промойте. Приготовьте широкую кастрюлю. Вскипятите воду.

Шаг 1

Начните варить кукурузу. На дно кастрюли положите початки кукурузы. Залейте кипятком так, чтобы вода покрыла кукурузу. Включите огонь и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 2

Завершите приготовление кукурузы. Когда вода закипит, сделайте огонь меньше, влейте лимонный сок, накройте кастрюлю крышкой и варите кукурузу 20 минут. Затем достаньте кукурузу из кастрюли, посолите по вкусу и подайте к столу.

произвести впечатление

Вареная кукуруза будет красиво смотреться, если выложить ее на широкую тарелку и украсить веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении