Кукуруза в духовке

Кукуруза в духовке

Вариантов приготовления кукурузы очень много — ее можно варить, тушить, жарить или запекать в духовке. При запекании в духовке все полезные свойства продуктов сохраняются лучше. А кукуруза богата витаминами и минералами, которые нормализуют пищеварение, ускоряют метаболизм и укрепляют иммунитет. Выбирайте для готовки молодую кукурузу, она вкуснее и сочнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,54кКал
Белки3,85грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы20,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 1200 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите кукурузу от листьев, промойте початки. Чеснок очистите от шелухи, промойте и мелко его нарежьте. Сполосните петрушку, обсушите полотенцем, отделите немного листьев для украшения, остальное измельчите. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень, пергаментную бумагу и фольгу.

Шаг 1

Сделайте соус. Смешайте в миске сливочное масло, чеснок, петрушку, соль и перец.

Шаг 2

Запеките кукурузу. Смажьте початки кукурузы полученным соусом, заверните каждый початок в пергамент, а затем в фольгу. Выложите кукурузу на противень и поставьте в духовку на 30 минут. После достаньте кукурузу из духовки и осторожно разверните.

произвести впечатление

Готовую кукурузу разложите на тарелки и украсьте листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении