Маринованная кукуруза

Маринованная кукуруза

Чтобы дольше сохранить молодую кукурузу, ее можно замариновать на зиму. При этом свежесть и полезные свойства останутся в ней надолго. Маринованная кукуруза низкокалорийная, поэтому она подойдет тем, кто придерживается диетического питания. Выбирайте для готовки плотные зеленые початки кукурузы со светло-желтыми зернами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,68кКал
Белки2,03грамм
Жиры1,13грамм
Углеводы11,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
3 стакан = 600 г
1 ст. л. = 15 г
4 шт. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите кукурузу от листьев, промойте початки, разрежьте их пополам. Выложите кукурузу в кастрюлю, налейте воду, поставьте на плиту и готовьте 30 минут. Готовую кукурузу нарежьте на средние кружочки. Достаньте банки и простерилизуйте их.

Шаг 1

Сделайте маринад. Смешайте в кастрюле воду, соль, перец горошком и сахар, поставьте на огонь и варите до кипения. После готовьте еще 3 минуты, затем налейте уксус и уберите кастрюлю с плиты.

Шаг 2

Замаринуйте кукурузу. Нарезанную кукурузу разложите в стерилизованные банки, влейте маринад и плотно закатайте крышки. Выложите банки на плотное полотенце и оставьте их на 5 часов. Храните готовую маринованную кукурузу в прохладном месте.

произвести впечатление

Готовую кукурузу достаньте из банки и красиво разложите на тарелке, сверху ее можно посыпать рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении