Горячее из куриной грудки с кукурузой

Горячее из куриной грудки с кукурузой

Горячее из куриной грудки с кукурузой — это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое насытит организм необходимыми белками, жирами, углеводами и при этом поможет сохранить стройность. Диетическое белое куриное мясо в сочетании с низкокалорийной кукурузой, богатой полезными витаминами и микроэлементами, понравится абсолютно всем. При приготовлении куриной грудки с кукурузой постарайтесь уменьшить количество используемого растительного масла до минимума.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,43кКал
Белки12,45грамм
Жиры4,55грамм
Углеводы10,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.6 шт. = 240 г
1 стакан = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать горячее из куриной грудки с кукурузой полезнее, используйте для пассеровки овощей оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку разморозьте в холодильнике, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Кукурузу предварительно размораживать не нужно. Репчатый лук почистите, мелко покрошите. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте обжарку. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте на сковороду морковь, пассеруйте еще 4 минуты, регулярно перемешивая.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Добавьте к овощам курицу и кукурузу, приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячее из куриной грудки с кукурузой, украсив порцию листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении