15 декабря 2021
Салат с кукурузой и красной фасолью

Салат с кукурузой и красной фасолью

Салат с кукурузой и красной фасолью — вкусная, ароматная и при этом несложная в исполнении закуска, сочетающая в себе сочные овощи, питательные бобы и зелень. За счет большого количества витаминов, минералов и микроэлементов, входящих в состав салата, он полезен для людей, придерживающихся правильного питания и занимающихся спортом. При желании готовую закуску можно разнообразить, заменив заправку из оливкового масла на горчично-медовый соус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,76кКал
Белки4,14грамм
Жиры3,05грамм
Углеводы19,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 300 г = 300 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
0.5 пучок = 15 г
1 шт. = 75 г
1 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 стакан = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезным, выбирайте качественные овощи. Лучше всего отдать предпочтение домашним продуктам, так как в них содержится намного больше ценных витаминов, чем в магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень тщательно промойте. Лук очистите от шелухи, у перца удалите плодоножку и семена. Кускус отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 1

Начните приготовление салата. Лук нарежьте небольшими кубками. Аналогично поступите с помидорами и болгарским перцем. Кукурузу и фасоль переложите в отдельные тарелки, лишнюю жидкость слейте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Измельченные ингредиенты переложите в глубокую миску. Туда же добавьте фасоль, кукурузу и кинзу. Готовый салат заправьте соком лайма и оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный салат с кукурузой и красной фасолью подайте к столу вместе с гарниром из кускуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении