8 января 2022
Безе с клубникой

Безе с клубникой

Домашнее воздушное безе готовится очень просто, а получается намного вкуснее и дешевле магазинного. Если у вас не оказалось под рукой свежей клубники, смело заменяйте ее замороженной или готовым клубничным пюре. Чтобы белковая масса получилась пышной, используйте яйца недельной давности и внимательно следите за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в тарелку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,62кКал
Белки4,56грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы58,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 99 г
1 стакан = 140 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт полезнее, приготовьте клубничный джем самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите яичные белки от желтков. Если у вас нет сахарной пудры, измельчите обычный сахар в кофемолке. Подготовьте блендер и пергамент.

Шаг 1

Взбейте белки. Белки выложите в миску. Начните взбивать на небольшой скорости. После того как появится пена, увеличьте скорость. Дождитесь, пока белковая масса станет густой.

Шаг 2

Смешайте продукты. Вмешайте сахарную пудру и джем в белки. Повторно взбейте смесь блендером.

Шаг 3

Приготовьте безе. Сформируйте безе на пергаментной бумаге. Выпекайте при 100 градусах 60 минут.
Чтобы безе получились более аккуратными, используйте кондитерский мешок.

произвести впечатление

Подайте безе с клубникой с чашечкой зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении