9 января 2022
Компот из клубники с клюквой

Компот из клубники с клюквой

Клубника и клюква богаты витаминами и очень полезны детям и взрослым. Однако свежие ягоды доступны лишь краткий период времени. Компот из замороженной клубники и клюквы — вкусный способ восполнить витаминный баланс организма. Простой рецепт и быстрая готовка делают этот рецепт привлекательным для хозяек. Полезный и вкусный напиток одинаково хорош как в горячем, так и холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории21,52кКал
Белки0,05грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы5,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 180 г
1.5 стакан = 217.5 г
1.5 стакан = 270 г
4500 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Компот будет полезнее, если готовить его без добавления сахара или сократить количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если компот готовится из свежих ягод, то их следует промыть под проточной водой. При использовании замороженных специальной подготовки не требуется.

Шаг 1

Сварите компот. В большую кастрюлю с толстым дном влейте 4,5 литра воды и вскипятите ее. Выложите ягоду и добавьте сахар. Доведите до кипения и выключите огонь.

Шаг 2

Доведите напиток до готовности. Сваренный компот накройте крышкой и оставьте настояться примерно на 30 минут. Затем перелейте его в подготовленную емкость, например, в графин.

произвести впечатление

Подайте компот из клубники с клюквой в горячем, теплом или холодном виде. Дополните напиток печеньем или домашним бисквитом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении