11 января 2022
Домашний пломбир с клубникой

Домашний пломбир с клубникой

Многие любят вкус классического пломбира, но не все решаются приготовить десерт самостоятельно. А зря — холодное лакомство создается просто и быстро. Главное — следовать инструкции и соблюдать пропорции продуктов. На основе классического рецепта можно создать мороженое с добавлением фруктов, ягод и шоколада. Клубника сделает вкус десерта еще приятнее. Ягода должна быть целая и свежая. Молоко выбирайте не менее 3,2% жирности.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,79кКал
Белки3,57грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы14,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 120 г
2 стакан = 400 г
5 шт. = 85 г
50 г
0.5 ч. л. = 4.5 г
0.5 стакан = 70 г
1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Клубнику для десерта выбирайте свежую и спелую. Ягоды с зелеными и белыми пятнами, а также с повреждениями отложите в сторону. Отлично, если клубника будет с домашних грядок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику вымойте под проточной водой и хорошо обсушите салфеткой. Если на ягодках есть хвостики, то уберите их. Белки отделите от желтков. Приготовьте блендер, пластиковый контейнер для заморозки и формочки для мороженого.

Шаг 1

аймитесь подготовкой основы мороженого. Ягоды клубники протрите через сито или измельчите с помощью блендера. Ягода должна превратиться в однородную массу. Яичные желтки взбейте, введите сахар или сахарную пудру, картофельный крахмал, ванилин и снова хорошо взбейте. Молоко перелейте в кастрюлю или ковш с толстым дном и выложите туда сливочное масло.

Шаг 2

Начните готовить пломбир. Нагрейте молоко с маслом до того момента пока масло не растворится и добавьте желтковую смесь. Постоянно взбивая венчиком, продолжайте нагревать. Готовую массу следует довести до кипения. Уберите молочную массу с огня и дайте полностью остыть. Затем добавьте протертые ягоды клубники и хорошо взбейте. Перелейте массу в контейнер для заморозки и поместите его в морозильную камеру.

Шаг 3

Доведите десерт до готовности. Перемешивайте мороженое каждые 30 минут в течение 3-4 часов. Далее разложите его по стаканчикам или формочкам и оставьте в морозильной камере еще на 5-6 часов.

произвести впечатление

Подайте мороженое можно в красивых креманках, сформировав шарики. Сверху украсьте десерт ягодами клубники или джемом и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении