Легкий десерт из клубники с кукурузным крахмалом

Легкий десерт из клубники с кукурузным крахмалом

Легкий клубничный десерт готовится с добавлением кукурузного крахмала. Он не имеет специфического привкуса и запаха, а также обладает высокими желирующими свойствами. Температура его застывания должна быть высокой, поэтому в рецепте крахмал разводится в кипящем молоке. Для приготовления блюда подойдет как свежая, так и замороженная клубника. При выборе всегда обращайте внимание на целостность продукта. Свежие ягоды должны быть яркого красного цвета без признаков деформации.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,49кКал
Белки1,82грамм
Жиры1,52грамм
Углеводы21,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 стакан = 500 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
10 шт. = 250 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно использовать сахарозаменители — такие, как фруктоза, стевия или эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику ополосните прохладной водой и удалите листья. Обсушите ягоды бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Часть оставьте для украшения. Подготовьте емкости для десерта: стаканы, креманки или розетки для варенья.

Шаг 1

Приготовьте смесь из крахмала. Молоко влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и крахмал. Тщательно размешайте ингредиенты венчиком. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте до закипания. Затем убавьте огонь до минимума и варите 2-3 минуты.

Шаг 2

Завершите приготовление десерта. Снимите массу с плиты и добавьте нарезанную клубнику. Разлейте массу по стаканам, креманкам или порционным чашкам и охладите при комнатной температуре.

произвести впечатление

Украсьте десерт подготовленной клубникой и поставьте в холодильник на 60 минут. По желанию посыпьте блюдо перед подачей сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении