Легкий десерт из клубники с кукурузным крахмалом

Легкий десерт из клубники с кукурузным крахмалом

Легкий клубничный десерт готовится с добавлением кукурузного крахмала. Он не имеет специфического привкуса и запаха, а также обладает высокими желирующими свойствами. Температура его застывания должна быть высокой, поэтому в рецепте крахмал разводится в кипящем молоке. Для приготовления блюда подойдет как свежая, так и замороженная клубника. При выборе всегда обращайте внимание на целостность продукта. Свежие ягоды должны быть яркого красного цвета без признаков деформации.
Калории 109,49 кКал
Белки 1,82 грамм
Жиры 1,52 грамм
Углеводы 21,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2,5 стакан = 500 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
10 шт. = 250 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно использовать сахарозаменители — такие, как фруктоза, стевия или эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику ополосните прохладной водой и удалите листья. Обсушите ягоды бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Часть оставьте для украшения. Подготовьте емкости для десерта: стаканы, креманки или розетки для варенья.

Шаг 1

Приготовьте смесь из крахмала. Молоко влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и крахмал. Тщательно размешайте ингредиенты венчиком. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте до закипания. Затем убавьте огонь до минимума и варите 2-3 минуты.

Шаг 2

Завершите приготовление десерта. Снимите массу с плиты и добавьте нарезанную клубнику. Разлейте массу по стаканам, креманкам или порционным чашкам и охладите при комнатной температуре.

произвести впечатление

Украсьте десерт подготовленной клубникой и поставьте в холодильник на 60 минут. По желанию посыпьте блюдо перед подачей сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении