Ароматное имбирное печенье на соде

Ароматное имбирное печенье на соде

Имбирь — одна из древнейших специй, которая содержит большое количество полезных минеральных веществ, эфирных масел, витаминов, незаменимых аминокислот. Его используют во всевозможных рецептах, включая сладкую выпечку и печенье. Имбирное печенье— изысканное ароматное пряное лакомство. Такую выпечку принято готовить к новогодним праздникам. Тесто для имбирного печенья раскатывается тонко, поэтому выпечка становится хрустящей, румяной, а пряный аромат создаст по-настоящему волшебную атмосферу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории398,24кКал
Белки6,13грамм
Жиры18,8грамм
Углеводы52,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 г
200 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 6 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
3 ч. л. = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо чайную ложку натертой цедры лимона. Блюдо приобретет легкий и аппетитный цитрусовый аромат, а так же цедра богата витаминами и замедляет усвоение углеводов, что положительно скажется на фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты в нужном количестве, а так же удобную миску с высокими бортами для смешивания ингредиентов блюда. Разогрейте духовку до 180ºС Цельсия.

Шаг 1

Смешайте в миске муку со специями и содой. В другую посуду положите сливочное масло и взбейте миксером, добавьте сахар и снова взбейте.

Шаг 2

В миску добавьте 3 чайные ложки меда и разбейте сырое яйцо, взбейте полученную массу с помощью миксера.

Шаг 3

Добавляйте взбитую массу порциями в муку и замешайте крутое тесто. Уберите его в холодильник на 60-90 минут.

Шаг 4

Тонко раскатайте тесто и вырезайте с помощью формочек фигурное печенье. Положите пергаментную бумагу на противень, сверху выложите фигурки печенья. Поставьте в духовку на 7 минут при температуре 180ºС.

произвести впечатление

Подавайте печенье на тарелке, посыпав сахарной пудрой. Можно подать на печенье с молоком на большом блюде, выложив печенье горкой и посыпав сахарной пудрой и корицей, а молоко налейте в высокие стаканы и поставьте рядом с блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении