Блинчики «Душевные»

Блинчики «Душевные»

Блины — любимое многими блюдо с раннего детства. Именно такие, теплые, вкусные, ароматные готовили ваши бабушки, мамы, а теперь и вы можете научиться делать вкусные блинчики для своей семьи по классическому, достаточно простому рецепту. Секрет равномерной прожарки прост: блинную смесь нужно небольшими порциями вливать на раскаленную сковороду и круговыми движениями помогать смеси растекаться по ней. Именно так блинчики получаются тонкими и хрустящими.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,34кКал
Белки5,34грамм
Жиры3,31грамм
Углеводы28,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
4 ч. л. = 32 г
2 стакан = 260 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко (3,2%, 200 мл) перелейте в стакан и нагрейте в микроволновке или на водяной бане (15-20 секунд). Перелейте в кастрюлю, добавьте стакан горячей воды (150 мл).

Шаг 2

Туда же разбейте одно яйцо, перемешайте все ингредиенты венчиком. Добавьте в кастрюлю одну щепотку соли, вновь перемешайте.

Шаг 3

Насыпьте 4-5 ложек сахара, перемешайте содержимое кастрюли венчиком.

Шаг 4

Муку добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Перемешайте блинную смесь венчиком, чтобы избежать комочков из муки.

Шаг 6

Блинную сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, раскалите на плите. В блинную смесь добавьте 1 чайную ложку растительного масла, чтобы потом не смазывать маслом сковороду.

Шаг 7

Налейте в центр сковороды половину небольшого половника блинной смеси. Распределите смесь круговыми движениями по всей сковороде.

Шаг 8

Переворачивать блин на другую сторону нужно в тот момент, как он начинает покрываться вот такими пузырьками.

Шаг 9

Вкусные блинчики на завтрак готовы! Можно подавать с фруктами, джемом, шоколадной пастой, сметаной.

произвести впечатление

Блины можно подавать не только на завтрак, но и на обед. Для этого можно пережарить куриное филе, нарезав его кубиками, и сделать салат из овощей. Смешать овощи и мясо и положить в центр блина. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении