Творожник «Быстрый»

Творожник «Быстрый»

Быстро, просто, вкусно. Творожник получается нежным и невесомым, а главное — полезным, так как содержит много творога и яиц, минимум муки. Гости будут в восторге, если подать творожник в качестве десерта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,49кКал
Белки13,43грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы11,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 ст. л. = 100 г
800 г
7 шт. = 420 г
110 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте для украшения разные ягоды: клубнику, смородину, малину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог смешайте с желтками, сметаной и мукой. Белки взбейте с сахаром.

Шаг 2

Осторожно перемешайте белки и творожную массу лопаточкой. Это нужно, чтобы белки не потеряли пышность.

Шаг 3

В смазанную сливочным маслом форму выложите полученную смесь. Выпекайте в духовке при 180 °С в течение 40 минут. Во время готовки дверцу духовки желательно не открывать.

Шаг 4

Остудите творожник, по желанию украсьте свежими ягодами.

произвести впечатление

Творожник отлично сочетается с черным чаем, кофе. Украшать можно любыми свежими ягодами, листочками мяты, посыпать пудрой. Станет отличным завтраком, если приготовить вечером и дать настояться в течение ночи, это добавит десерту сочности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении