Калачи из творога на сковороде

Калачи из творога на сковороде

Золотистые снаружи, пышные и пористые внутри, калачи из творожного теста жарятся на сковороде в большом количестве растительного масла. Получается нечто среднее между сырниками и хворостом. Тесто не нужно оставлять на расстойку, охлаждать и раскатывать, просто вылепите калачики желаемого размера вручную. Творог лучше взять 9%-й, он придаст калачикам сливочный вкус и не возьмет много муки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,06кКал
Белки10,01грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы29,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 г
130 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

1 ч. л. = 10 г
5 шт. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на кукурузную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо, промокните его от влаги бумажной салфеткой. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску, погружной блендер и глубокую сковороду. Застелите десертное блюдо бумажными полотенцами.

Шаг 1

Выложите в миску творог, всыпьте к нему сахар и разбейте куриное яйцо. Перебейте все погружным блендером до однородной массы.
Если блендера нет, протрите творог через сито перед тем, как смешивать его с сахаром и яйцом. Благодаря этому масса получится более воздушной и однородной.

Шаг 2

Всыпьте в миску с творожной массой разрыхлитель и муку. Вымесите лопаткой или ложкой мягкое и немного влажное тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на 6 равных по размеру кусочков. Скатайте из каждого кусочка длинную тонкую колбаску. Сверните ее в колечко и плотно слепите кончики друг с другом.
При желании не лепите колечки вручную, а раскатайте тесто в толстую лепешку и вырежьте колечки с помощью стакана и рюмки меньшего диаметра.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите в горячее масло 2-3 колечка и жарьте их в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Переверните колечки и обжарьте их с другой стороны еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Выложите обжаренные калачики на десертное блюдо с бумажными полотенцами. Обжарьте таким же способом все заготовки из творожного теста. Подождите, когда бумага впитает все масло, а затем осторожно удалите ее с блюда.

произвести впечатление

Посыпьте калачи из творога сахарной пудрой, украсьте мятой и малиной. Подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 31 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Давыдова Л.
Ну очень вкусно! Мое семейство вообще не едят творог, но здесь даже не заметили его присутствие!
23.09.24 в 15:22
Татьяна С.
Очень вкусно, без сильных заморочек. Брала обычный творог в пачке и всё получилось. Спасибо вам за рецепт. Буду готовить снова.
04.09.24 в 12:03
Редактор Food.ru
Анна, возможно, у вас был слишком сухой творог. Для этого рецепта лучше выбирать более влажный.
12.07.24 в 12:23
анна
Пропорции с мукой не верные! Будьте внимательны при готовке. Пришлось экстренно делать не калачи, а сырники. Так они еще и не пропеклись, развалились. Пришлось их в духовку еще отправлять
12.07.24 в 08:28
Ксения В.
очень вкусно получилось, спасибо!)
01.07.24 в 06:23
дарья Л.
Очень вкосно)) просто ракета 🚀бомба💣питарда🧨 Буду еще гововить ОБЯЗАТЕЛЬНО
19.06.24 в 09:45
Никита У.
очень вкусно,спасибо!
08.06.24 в 06:20
Александра
Здравствуйте,спасибо большое за такой вкусный рецепт,всё написано предельно ясно 😁
05.06.24 в 09:25
Анна П.
очень вкусно 🥰
03.06.24 в 11:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении