4 ноября 2023
Простой творожник

Простой творожник

Творожник напоминает по вкусу сырники, но готовится в виде одного большого пирога. Сладкий и сытный, он прекрасно сочетается с чашкой свежесваренного кофе. Вместо изюма в выпечке можно использовать другие сухофрукты, орехи, цукаты и ягоды. Чтобы придать творожнику оригинальный вкус, добавьте в творожную массу зернышки мака или кокосовую стружку. Такое лакомство одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,8кКал
Белки11,55грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы19,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
70 г
2 ч. л. = 16 г
100 г
50 г
2 ч. л. = 6 г
50 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца тщательно вымойте. Промойте изюм, переложите его в небольшую миску, залейте кипятком и дайте постоять 10-15 минут. После этого слейте воду и слегка обсушите изюм бумажной салфеткой. Перед выпеканием разогрейте духовку до 160 градусов.

Шаг 1

Выложите творог в глубокую емкость.
Творог подойдет любой жирности, главное, чтобы он был свежим. Если у вас крупнозернистый творог, можно предварительно перетереть его через мелкое сито. Слишком влажный творог откиньте на сито и дайте лишней влаге стечь.

Шаг 2

Всыпьте к творогу сахар и ванильный сахар. Перемешайте с помощью блендера до однородности.
Можете корректировать количество сахара по своему вкусу. Ванильный сахар можно заменить небольшим количеством ванилина.

Шаг 3

Вбейте в полученную массу яйца.
Для диетического варианта творожника можно использовать только белки.

Шаг 4

Добавьте сметану, все перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте в творог манку. После этого дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут — манная крупа разбухнет, и творожник получится пышным и высоким.
Лучше всего использовать манку из твердых сортов пшеницы.

Шаг 6

Добавьте крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешайте лопаткой.
Если творог слишком влажный, добавьте еще столовую ложку крахмала. Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный.

Шаг 7

Добавьте в тесто изюм. Тщательно перемешайте, чтобы он равномерно распределился по массе.

Шаг 8

Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Переложите в нее творожную массу. Отправьте творожник в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 9

Выключите духовку, приоткройте ее дверцу на 15 минут. Затем достаньте форму и оставьте творожник еще на 15 минут при комнатной температуре.

произвести впечатление

Остывший творожник полейте вареньем и нарежьте на порционные куски. Подавайте его к горячему ароматному чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении