Творожники с манкой под сметанным кремом

Творожники с манкой под сметанным кремом

Тем, кто любит сырники на завтрак, понравится этот рецепт творожников из творога с манкой. Готовить блюдо мы будем не на сковороде, как обычно, а в духовке и с добавлением вкусного сметанного крема. Крупа отлично заменяет пшеничную муку и делает тесто легче. Выпечка с манкой получается очень пышной и мягкой. Творожники при запекании увеличиваются в размерах почти вдвое, поэтому советуем делать заготовки из теста поменьше размером.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,76кКал
Белки12,23грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы16,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 32 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте творог и яйца из холодильника, чтобы продукты согрелись до комнатной температуры. Творог возьмите пожирнее — от 9% и выше, чтобы выпечка получилась нежнее. Для приготовления творожников с манкой вам понадобится форма для запекания среднего объема с невысокими бортиками.
Манку выпускают двух марок — Т и М. В крупе марки Т содержится мало крахмала, но много клетчатки и белков. Манка марки М наоборот богата крахмалом, а потому быстрее разваривается. Для творожников подойдет и тот, и другой вариант.

Шаг 1

Чтобы творожники получились мягче и нежнее, пропустите творог через мелкую решетку мясорубки, перетрите через сито вручную или измельчите с помощью блендера.

Шаг 2

В перетертый творог вбейте яйцо, всыпьте ванильный и обычный сахар, а затем тщательно перемешайте смесь.

Шаг 3

Всыпьте в смесь манку, смешайте ингредиенты в однородное тесто.

Шаг 4

Оставьте массу на 15-20 минут. За это время манка разбухнет, увеличившись в размерах примерно в два раза.

Шаг 5

Из творожного теста сформируйте овальные или круглые лепешки небольшого размера.

Шаг 6

В сметану всыпьте муку. Взбейте в легкий, воздушный крем венчиком или миксером.

Шаг 7

Поставьте духовку разогреваться на 200℃. Форму для запекания с бортиками смажьте подсолнечным маслом. Выложите творожники в форму, оставляя между ними расстояние примерно в 1 см.

Шаг 8

Сверху творожники обильно смажьте сметанным кремом с мукой.

Шаг 9

Нагрев в духовке уменьшите до 180 ℃. Отправьте творожники запекаться на 25-30 минут. Следите за тем, чтобы верх не подгорал. В этом случае переведите духовку в режим нижнего нагрева или прикройте форму фольгой.

Шаг 10

Готовую выпечку остудите в форме для запекания. Затем переложите творожники лопаткой на тарелку.
По этому же рецепту творожники из творога с манкой можно жарить на сковороде. Тогда их не нужно смазывать сметанным кремом. Только слегка обвалять в муке.

произвести впечатление

Подавайте творожники с манкой к чаю с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Для декора используйте мяту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении