Творожники с манкой под сметанным кремом

Творожники с манкой под сметанным кремом

Тем, кто любит сырники на завтрак, понравится этот рецепт творожников из творога с манкой. Готовить блюдо мы будем не на сковороде, как обычно, а в духовке и с добавлением вкусного сметанного крема. Крупа отлично заменяет пшеничную муку и делает тесто легче. Выпечка с манкой получается очень пышной и мягкой. Творожники при запекании увеличиваются в размерах почти вдвое, поэтому советуем делать заготовки из теста поменьше размером.
Калории 207,76 кКал
Белки 12,23 грамм
Жиры 10,32 грамм
Углеводы 16,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 32 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте творог и яйца из холодильника, чтобы продукты согрелись до комнатной температуры. Творог возьмите пожирнее — от 9% и выше, чтобы выпечка получилась нежнее. Для приготовления творожников с манкой вам понадобится форма для запекания среднего объема с невысокими бортиками.
Манку выпускают двух марок — Т и М. В крупе марки Т содержится мало крахмала, но много клетчатки и белков. Манка марки М наоборот богата крахмалом, а потому быстрее разваривается. Для творожников подойдет и тот, и другой вариант.

Шаг 1

Чтобы творожники получились мягче и нежнее, пропустите творог через мелкую решетку мясорубки, перетрите через сито вручную или измельчите с помощью блендера.

Шаг 2

В перетертый творог вбейте яйцо, всыпьте ванильный и обычный сахар, а затем тщательно перемешайте смесь.

Шаг 3

Всыпьте в смесь манку, смешайте ингредиенты в однородное тесто.

Шаг 4

Оставьте массу на 15-20 минут. За это время манка разбухнет, увеличившись в размерах примерно в два раза.

Шаг 5

Из творожного теста сформируйте овальные или круглые лепешки небольшого размера.

Шаг 6

В сметану всыпьте муку. Взбейте в легкий, воздушный крем венчиком или миксером.

Шаг 7

Поставьте духовку разогреваться на 200℃. Форму для запекания с бортиками смажьте подсолнечным маслом. Выложите творожники в форму, оставляя между ними расстояние примерно в 1 см.

Шаг 8

Сверху творожники обильно смажьте сметанным кремом с мукой.

Шаг 9

Нагрев в духовке уменьшите до 180 ℃. Отправьте творожники запекаться на 25-30 минут. Следите за тем, чтобы верх не подгорал. В этом случае переведите духовку в режим нижнего нагрева или прикройте форму фольгой.

Шаг 10

Готовую выпечку остудите в форме для запекания. Затем переложите творожники лопаткой на тарелку.
По этому же рецепту творожники из творога с манкой можно жарить на сковороде. Тогда их не нужно смазывать сметанным кремом. Только слегка обвалять в муке.

произвести впечатление

Подавайте творожники с манкой к чаю с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Для декора используйте мяту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении