Творожник с яблоками

Творожник с яблоками

Мы добавили в творожную начинку яблоки, нарезанные тонкими дольками, чтобы разбавить нейтральный вкус молочного продукта. Лучше выбирать яблоки кислые или кисло-сладкие, чтобы они ярче выделялись на творожном фоне. Дополнительно смажьте верх пирога абрикосовым конфитюром и посыпьте миндальными лепестками. Получится не только вкусно, но еще и очень красиво. Конфитюр запечется румяной глазурью, закрепив ореховые хлопья на поверхности пирога.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,39кКал
Белки5,9грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы13,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

130 г
1 щепотка = 1 г
60 г
70 мл = 70 г
400 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 300 г
30 г
 по желанию

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Поставьте воду в холодильник или в морозилку на 15 минут, чтобы она стала ледяной. Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Разрежьте масло на небольшие кусочки и положите в миску с просеянной мукой.

Шаг 2

Перетрите масло с мукой в крошку.

Шаг 3

Влейте в мучную крошку охлажденную воду и всыпьте соль. Вымешивайте тесто до гладкости. Сформируйте из него шар, оберните в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 4

Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте тесто на припыленном мукой столе в тонкий пласт. Выложите в форму и руками плотно прижмите ко дну и бортикам. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 °C.
Чтобы тесто не деформировалось при выпекании, застелите его поверхность пергаментом и насыпьте небольшое количество сухой фасоли. Она послужит как груз. Когда достанете тесто из духовки, уберите пергамент вместе с фасолью.

Шаг 5

Пока основа выпекается, подготовьте начинку творожника. Для этого разрежьте яблоки на половинки и удалите сердцевины. Нарежьте фрукты на ломтики толщиной примерно 0,5 см.
Кожуру с яблок лучше не снимать, иначе кусочки могут превратиться в кашу.

Шаг 6

Взбейте яйца в светлую пену вместе с ванильным сахаром. Добавьте яичную массу в творог и перемешайте. Если основа из теста еще выпекается, поставьте начинку в холодильник.

Шаг 7

Достаньте основу из духовки. Распределите по ней творожную начинку. Воткните в нее дольки яблок, чтобы они вошли в творог почти полностью.

Шаг 8

Поставьте форму снова в духовку при той же температуре. Через 40 минут достаньте пирог. Смажьте абрикосовым конфитюром и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте еще 10 минут.
Если конфитюр слишком густой, то немного подогрейте его в микроволновке.

произвести впечатление

Разрежьте творожник на порции и украсьте листиками мяты и небольшим количеством свежих ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении