Творожник с яблоками

Творожник с яблоками

Мы добавили в творожную начинку яблоки, нарезанные тонкими дольками, чтобы разбавить нейтральный вкус молочного продукта. Лучше выбирать яблоки кислые или кисло-сладкие, чтобы они ярче выделялись на творожном фоне. Дополнительно смажьте верх пирога абрикосовым конфитюром и посыпьте миндальными лепестками. Получится не только вкусно, но еще и очень красиво. Конфитюр запечется румяной глазурью, закрепив ореховые хлопья на поверхности пирога.
Калории 150,39 кКал
Белки 5,9 грамм
Жиры 7,71 грамм
Углеводы 13,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

130 г
1 щепотка = 1 г
60 г
70 мл = 70 г
400 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 300 г
30 г
 по желанию

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Поставьте воду в холодильник или в морозилку на 15 минут, чтобы она стала ледяной. Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Разрежьте масло на небольшие кусочки и положите в миску с просеянной мукой.

Шаг 2

Перетрите масло с мукой в крошку.

Шаг 3

Влейте в мучную крошку охлажденную воду и всыпьте соль. Вымешивайте тесто до гладкости. Сформируйте из него шар, оберните в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 4

Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте тесто на припыленном мукой столе в тонкий пласт. Выложите в форму и руками плотно прижмите ко дну и бортикам. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 °C.
Чтобы тесто не деформировалось при выпекании, застелите его поверхность пергаментом и насыпьте небольшое количество сухой фасоли. Она послужит как груз. Когда достанете тесто из духовки, уберите пергамент вместе с фасолью.

Шаг 5

Пока основа выпекается, подготовьте начинку творожника. Для этого разрежьте яблоки на половинки и удалите сердцевины. Нарежьте фрукты на ломтики толщиной примерно 0,5 см.
Кожуру с яблок лучше не снимать, иначе кусочки могут превратиться в кашу.

Шаг 6

Взбейте яйца в светлую пену вместе с ванильным сахаром. Добавьте яичную массу в творог и перемешайте. Если основа из теста еще выпекается, поставьте начинку в холодильник.

Шаг 7

Достаньте основу из духовки. Распределите по ней творожную начинку. Воткните в нее дольки яблок, чтобы они вошли в творог почти полностью.

Шаг 8

Поставьте форму снова в духовку при той же температуре. Через 40 минут достаньте пирог. Смажьте абрикосовым конфитюром и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте еще 10 минут.
Если конфитюр слишком густой, то немного подогрейте его в микроволновке.

произвести впечатление

Разрежьте творожник на порции и украсьте листиками мяты и небольшим количеством свежих ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Саша, тесто выпекается отдельно, его готовность нужно проверять перед добавлением начинки. Если оно не готово — увеличьте время выпекания.
22.07.25 в 15:03
Саша К.
тесто не пропеклось, творожная масса просто не вкусная, зря потраченные продукты
22.07.25 в 13:02
Анастасия Т.
на вкус прям не очень. сам по себе пресный. не советую
07.07.25 в 08:17
Элла Б.
я в восторге вкусно!
27.12.24 в 15:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении