Творожник в мультиварке

Творожник в мультиварке

Творожник — что-то среднее между запеканкой и чизкейком. Попробуйте испечь его в мультиварке. Для этого смешайте творог с желтками и крахмалом, отдельно взбейте белки и соедините все вместе. Переложите заготовку в чашу прибора и включите его. А по готовности остудите творожник и уберите на несколько часов в холодильник. После долгого охлаждения он приобретет особенно нежную текстуру. А пока десерт настаивается, сделайте простой соус из замороженной вишни.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории143,94кКал
Белки7,84грамм
Жиры3,59грамм
Углеводы20,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для творожника

600 г
3 шт. = 180 г
120 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 150 г
8 г
1 ст. л. = 15 г

Для вишневого соуса

400 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко, оботрите его бумажным полотенцем. Подготовьте миски, погружной блендер, миксер, терку, сотейник, сито и мультиварку.

Шаг 1

Выложите творог в глубокую миску. Разделите белки и желтки в разные емкости. Добавьте желтки к творогу. Всыпьте туда же кукурузный крахмал.
Приготовьте шоколадный вариант творожника, положив в массу немного какао-порошка или шоколадной крошки.

Шаг 2

Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину с семенами. Мелко натрите мякоть в миску к творогу. Измельчите ингредиенты погружным блендером до образования густой однородной массы.
Если хотите добавить в творожник целые ягоды, то делайте это после взбивания массы блендером. Можно приготовить творожник с сухофруктами или орехами, а также добавить ваниль или лимонную цедру.

Шаг 3

Взбейте белки миксером, постепенно увеличивая скорость. Влейте лимонный сок и доведите массу до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, всыпьте небольшими порциями коричневый сахар и дождитесь, когда он растворится.

Шаг 4

Аккуратно перемешайте взбитые белки и творожную массу.
Добавляйте белки порциями, а во время перемешивания двигайтесь лопаткой в одном направлении.

Шаг 5

Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность чаши мультиварки, равномерно посыпьте мукой. Выложите творожную массу и разровняйте ее. Закройте крышку прибора, установите режим «Выпечка» и поставьте таймер на 70 минут.
Творожник можно испечь и в духовке. Для этого разогрейте ее до 170 °С, выложите творожную массу в форму и поставьте ее на поднос или в форму побольше. Наполните поднос или большую форму водой так, чтобы ее уровень доходил до середины творожной массы. Выпекайте в течение 1 часа.

Шаг 6

Когда таймер мультиварки сработает, не открывайте крышку около 20 минут. Затем откройте и проведите лопаткой по внутренним стенкам, отделяя творожник от чаши. Остудите выпечку до комнатной температуры и аккуратно переложите на широкую тарелку. Поставьте десерт в холодильник на 6–8 часов.

Шаг 7

Соедините в сотейнике замороженную вишню и сахар. Поставьте на средний огонь и прогрейте, часто помешивая, в течение 3–4 минут, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте в соус молотую корицу или мускатный орех. А если любите пикантные нотки, то всыпьте щепотку молотого черного перца.

Шаг 8

Соедините воду с оставшимся кукурузным крахмалом и тонкой струйкой влейте смесь в сотейник с вишней. Варите соус до загустения. На это уйдет не больше 5–7 минут.

произвести впечатление

Полейте творожник соусом и подайте вместе с горячим кофе, чаем или какао.
Чтобы десерт из творога было легче нарезать на порции, окуните нож в горячую воду, затем вытрите его насухо полотенцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении