Рисовые творожники

Рисовые творожники

Эти рисово-творожные сырники отлично подойдут для завтрака или полдника. Их нельзя назвать сладкими, поэтому они с легкостью выступят в качестве основного блюда. Если хотите сделать их слаще и подать в качестве десерта, то достаточно дополнить их сладким топингом и свежими ягодами или фруктами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 139,27 кКал
Белки 7,92 грамм
Жиры 4,86 грамм
Углеводы 15,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для творожников

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
360 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 24 г
1 ст. л. = 7 г
1 ч. л. = 7 г
1.5 ст. л. = 25.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте антипригарную сковороду.

Шаг 1

Отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Обычно на это уходит около 20 минут. Откиньте рис на сито и дайте влаге полностью стечь.

Шаг 2

Всыпьте к рису зелень и крахмал. Добавьте творог и яйцо. Посолите и перемешайте в однородную массу.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Сформируйте из творожного теста плоские круглые сырники и выложите в сковороду. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
Чтобы сырники получились идеальной круглой формы, накройте их стаканом по одному и покатайте по столу.

произвести впечатление

Выложите рисовые творожники на тарелку. Полейте йогуртом, украсьте свежими ягодами и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении