Картофель по-деревенски с хрустящей корочкой

Картофель по-деревенски с хрустящей корочкой

Запечённый картофель с хрустящей корочкой и мягким пюре внутри, что может быть лучше. В описании приготовления я расскажу в чем заключаются оригинальность этого блюда. Считаю этот рецепт народным, многие из нас любят картофель в любом виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,59кКал
Белки1,98грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы16,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 960 г
35 мл = 35 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
 по желанию
 по желанию
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо промойте кожуру картошки с помощью щёточки для овощей, при необходимости срежьте плохие участки, удалите возможные глазки.

Шаг 2

Включите разогреваться духовку на 180°С, режим верх-низ.

Шаг 3

Нарежьте картофель на дольки или четвертинки, поместите в чашу для смешивания.

Шаг 4

Добавьте специи, соль и крахмал пока не добавляйте. Используется именно приправа для мяса, так вкуснее.

Шаг 5

Налейте масло и перемешайте со специями.

Шаг 6

Выложите картофель на противень, аккуратно присыпьте крахмалом через сито, и сразу же отправляйте в печь на 35-40 минут.
Крахмал добавляется для более хрустящей и приятной корочки сверху. По желанию можно присыпать сверху свежим укропом или петрушкой.

Шаг 7

Достаньте из духовки и обильно присыпьте сверху солью.

произвести впечатление

Перед подачей подготовьте к данному блюду соус барбекю, тартар, сметану или сырный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении