Нежный мусс из ежевики

Нежный мусс из ежевики

Ежевика ― кисло-сладкая ягода, которая напоминает малину. Ягода содержит в себе уйму витаминов и минералов. Также она содержит клетчатку, кислоты, пектины и жирное масло. Зачастую ее употребляют в свежем виде, но с помощью нашего рецепта вы сможете приготовить нежный мусс. Мусс напоминает желе, но намного вкуснее и полезнее. В приготовление мусса можно использовать и другие ягоды или вовсе заменить на шоколад или другие ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,55кКал
Белки4,25грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы21,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
100 г
45 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности сахар замените на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды промойте и подсушите. Желатин замочите в воде до набухания.

Шаг 1

Ягоды переложите в кастрюлю и измельчите толкушкой. Поставьте на слабый огонь, не доводя до кипения. Снимите с огня и протрите через сито. Поставьте сок на слабый огонь, высыпьте сахар. Хорошо мешайте.

Шаг 2

Желатин распустите на водяной бане и влейте в мусс. Хорошо перемешайте и остудите. Взбивайте остывший мусс 15 минут до плотной массы. Разложите по формам и дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Перед подачей можно украсить свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении