20 декабря 2021
Аппетитная квашеная капуста с тмином

Аппетитная квашеная капуста с тмином

Всеми любимая, наша российская еда, капуста квашенная. Только разновидностей стало больше. Люди экспериментируют, делятся своими рецептами, что очень хорошо. Раньше, чтоб узнать какой-то новый рецепт, нужно было попасть к хлебосольный хозяйке и попробовать ее творение, ну и выпросить рецептик. А теперь можно просто самому, каждый год делать что-то новенькое.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории22,89кКал
Белки0,94грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 890 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 40 г
15 шт. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Храните капусту в подвале или в холодильнике, во избежание сильной ферментации.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите капусту от верхних листьев. Растолките чуть в ступке перец горошком.

Шаг 1

Капусту лучше всего нарезать на специальной терке, можно натереть на специальные насечки на вашей кухонной терке, ну или просто тонко нарезать ножом. Измельчите любым доступным для вас способом капусту и натрите на терке морковь.

Шаг 2

Соедините в миске овощи, насыпьте ложку соли и хорошо перемешайте руками, чуть обминая, чтоб появился сок. Посыпьте тмином и размятым черным перцем, и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Переложите капусту в банку. Разведите в пол литре фильтрованной или кипяченой, холодной воде вторую ложку соли и залейте капусту, чуть проколов ножом, чтоб рассол хорошо распределился. Постарайтесь установить пресс в банке.

Шаг 4

Капуста при комнатной температуре квасится в течение трех дней, периодически прокладывайте ее ножом, выпуская газы от брожения. По истечению этого срока, поставьте капусту в холодильник или подвал.

произвести впечатление

Положите в пиалу капусту, полейте маслом и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении