Аппетитная яичница с кукурузой

Аппетитная яичница с кукурузой

Яичница с кукурузой и помидорами это очень вкусный и сытный вариант для завтрака, обеда и ужина. Блюдо готовится быстро, яичница получается не жареная, а запеченная. Ингредиентов немного, найти их можно в любом магазине. Порадуйте себя и близких необычным и простым блюдом, вам точно понравится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,19кКал
Белки4,52грамм
Жиры8,66грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
400 г
100 г
150 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве жарки используйте оливковое масло, оно по праву считается полезным и лучше сохраняет свои полезные свойства в процессе приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые продукты по списку, промойте под водой яйца, лук и помидоры. Вскройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Очистите шелуху от чеснока и лука, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры также нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Возьмите сковороду, налейте растительное масло и разогрейте на плите. Добавьте лук и чеснок, жарьте до золотой корочки. Далее добавьте помидоры, перемешайте, накройте крышкой и тушите до их мягкости.

Шаг 2

Добавьте в сковороду кукурузу, посолите и добавьте перец по вкусу, перемешайте. Тушите в течение 5 минут. Напоследок сделайте в общей массе небольшие углубления и вбейте яйца. Накройте крышкой и тушите в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Готовую яичницу подавайте в качестве основного блюда, перед подачей украсьте зеленью и посыпьте тертым
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении