20 декабря 2021
Вкусный соус для шашлыка

Вкусный соус для шашлыка

Существует множество добавок для мясных и рыбных блюд, которые можно найти на полках в магазине. Однако не все такое полезное, как кажется. Это не проблема, добавки можно приготовить дома, так, например, приготовьте нежный и очень вкусный соус для шашлыка.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории41,79кКал
Белки2,28грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы9,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
1 пучок = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса используйте только свежие и качественные продукты и ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по списку все необходимые ингредиенты, отмерьте их количество. Промойте под водой зелень и лук. Зелень измельчите, очистите шелуху от лука и чеснока, мелко нарежьте на кусочки. Чеснок измельчите.

Шаг 1

Возьмите сковороду, добавьте томатную пасту с водой и доведите на среднем огне до кипения. После закипания добавьте зелень и чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Тушите в течение 5 минут. После снимите с огня и дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте соус полностью остывшим к мясным блюдам. Перед подачей добавьте измельченную, свежую зелень или сочетайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении