Запеченный нежный судак с репчатым луком

Запеченный нежный судак с репчатым луком

Если вам надоела красная рыба на праздники, то с помощью нашего рецепта вы сможете приготовить нежный судак с луком в духовке. Мясо рыбы очень полезно, оно укрепляет пищеварительную, эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Также благодаря судаку снижается уровень холестерина, предотвращается закупорка сосудов. Рыба податлива любым видам готовки и в любом случае получается нежной и безумно вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,66кКал
Белки12,55грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы1,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 40 г
400 г
1 шт. = 120 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности покупную сметану замените на домашнюю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180°C. Рыбу очистите. Лук очистите и нарежьте. Лимон промойте и нарежьте на дольки.

Шаг 1

На спине рыбы сделайте надрезы в виде полос. Поперчите, посолите, сбрызните соком лимона. Сделайте лодочку из фольги, налейте масло и поместите туда рыбу. Выложите также лук и лимон. Отправьте в духовку на 30 минут. Выньте рыбу и полейте сметаной. Запекайте минут 10 под грилем.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Перед подачей украсьте свежей зеленью или свежими дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении