Рассыпчатое томатное печенье

Рассыпчатое томатное печенье

Вы когда-нибудь пробовали печенье на томатном соке. Если нет, то спешите его приготовить, следуя этому рецепту. Лакомства получаются очень вкусными, рассыпчатыми и при этом очень мягкими. При небольшом составе ингредиентов, блюдо превзойдет все ваши ожидания и прочно укрепится в вашем списке любимых блюд. Процесс готовки не составит вам особого труда и на займет слишком много времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории253,96кКал
Белки5,33грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы40,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

125 г
100 мл = 100 г
20 г
20 г
3 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар вы можете заменить на натуральные подсластители (мед, фруктоза и др.), так как в этих продуктах содержится больше полезных веществ и от них меньше вреда нашему организму по сравнению с сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 1

В глубокой миске влейте томатный сок и добавьте сахар, масло, соду. Посолите по вкусу и перемешайте до полного растворения сахара. Небольшими частями введите муку в миску при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Замесите эластичное и не липкое тесто.

Шаг 2

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной ½ см. С помощью формочек вырежьте заготовки и посыпьте их кунжутом. Выпекайте лакомства в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.

произвести впечатление

Вкусное и уникальное томатное печенье готово. Подавайте эти печенья на завтрак и обеспечьте себе хорошее настроение на целый день. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении