Низкокалорийное блюдо из куриной грудки и лука

Низкокалорийное блюдо из куриной грудки и лука

Для тех, кому важна фигура, это блюдо ― настоящее богатство. На это есть и свои причины: блюдо полезное и вкусное одновременно с низким содержанием калорий. Приготовив это блюдо, вы 100% приготовите его снова. Сочное куриное мясо сочетаясь с луком создает нежный вкус и тонкий аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,76кКал
Белки16,65грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
5 шт. = 400 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое, так как в этом продукте содержится меньше калорий и больше питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте грудку и нарежьте на кусочки среднего размера, а лук тонкими кольцами.

Шаг 1

Кусочки куриной грудки выложите в миску, добавьте соль, поперчите и приправьте любимыми специями. Перемешайте и оставьте замариновать на некоторое время (25 минут вполне хватит).

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте их постоянно помешивая в течение 5 минут. Поверх мяса выложите лук и тушите при среднем нагреве под закрытой крышкой около 60 минут. Готовое блюдо разложите по блюдцам.

произвести впечатление

Вкусное и простое в приготовлении блюдо готово. Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью и подавайте вместе со свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении