Простой салат из помидор и огурцов

Простой салат из помидор и огурцов

Вашему вниманию представил очень просто и очень вкусный салат из помидор и огурцов, который сочетает в себе очень интересные продукты. Название говорит ни о чем, а вот рецепт приготовления и само блюдо говорит о многом. Обязательно приготовьте такой салат в праздничный или будний день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории51,69кКал
Белки1,23грамм
Жиры2,26грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
10 шт. = 200 г
200 г
200 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте только натуральные и полезные продукты. Вместо поваренной соли используйте морскую. Она полезна для организма человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все ингредиенты, отмерьте их количество. Натрите белый корнеплод на терке длинными пластами. Промойте овощи под водой, порежьте кусочками помидорами, а на крупной терке огурцы.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, поместите белый корнеплод, добавьте соль и оставьте на пару минут, чтобы овощ пустил сок. После отожмите сок, слейте его. Добавьте в емкость огурцы, помидоры, сметану и зелень. Хорошо перемешайте. Напоследок добавьте перец по вкусу, перемешайте повторно.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте к столу сразу после приготовления к гарнирным, мясным и рыбным блюдам в качестве закуски. Перед подачей посыпьте тертым сыром или резаными маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении