Салат из кальмаров с яйцом и огурцом

Салат из кальмаров с яйцом и огурцом

Сытный и одновременно легкий салат, который готовится предельно просто. Прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для домашнего ужина. Его оценят и дети, и взрослые.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,13кКал
Белки11,9грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 390 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кальмары разморозьте и опустите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем вытащите и остудите.

Шаг 2

После того, как кальмары остынут, удалите с них все остатки кожи и вытащите хорду и внутренности. Затем нарежьте кольцами.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Обжарьте лук на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 5

Яйца отварите в кипящей воде в течение 8 минут, затем залейте холодной водой.

Шаг 6

Остывшие яйца очистите их от скорлупы и мелко нарежьте.

Шаг 7

Мелко нарежьте огурец.

Шаг 8

Выложите все ингредиенты в глубокую тарелку и перемешайте. Добавьте майонез перед подачей на стол.

Шаг 9

Мелко нарежьте зелёный лук.

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав сверху зеленым луком или любой другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении