Сочные отбивные из куриной грудки

Сочные отбивные из куриной грудки

Очень быстрый и вкусный вариант отбивных их куриной грудки. Подойдёт для ужина после тяжёлого рабочего дня, можно подать с гарниром или без.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,29кКал
Белки21,03грамм
Жиры12,13грамм
Углеводы1,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
0.5 стакан = 95 г
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и выложить на разделочную доску куриное филе из грудки.

Шаг 2

Накрыть пищевой плёнкой или целлофановым пакетом грудку, используя специальный молоточек, отбить грудку .

Шаг 3

Отбитое куриное филе порезать на небольшие слайсы.

Шаг 4

Поделить слайсы на несколько частей кубиками.

Шаг 5

Добавить любимые специи.

Шаг 6

Добавить чеснок и залить все оливковым маслом.

Шаг 7

Тщательно перемешать.

Шаг 8

Разогреть сковороду, выложить мясо на сухую сковороду и жарить до золотистой корочки (обычно это занимает не более 5 минут).

произвести впечатление

Выложить на тарелочку. Сочные отбивные не требуют никаких украшений, потому что они сами по себе произведение искусства.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении