28 июля 2023
Отбивная из свиного фарша

Отбивная из свиного фарша

Не имея под рукой цельного куска мяса, все равно можно приготовить вкуснейшие отбивные из мясного фарша — например, из свиного. Такие отбивные получатся не менее нежными и сочными, чем классические, а хрустящая золотистая панировка из хлебных сухарей не только запечатает внутри все мясные соки, но и превратит поджаристые отбивные из свиного фарша в настоящее лакомство. Важно хорошо вымесить фарш для отбивных, чтобы они были одновременно тонкими, достаточно плотными и не развалились при жарке.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296,87кКал
Белки13,82грамм
Жиры20,19грамм
Углеводы14,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
0.7 стакан = 70 г
4 ст. л. = 100 г
0.6 ч. л. = 6 г
0.6 ч. л. = 3 г
0.1 ч. л. = 0.1 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте самостоятельно фарш из свежей свинины, при желании добавьте к нему фарш из диетического мяса индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца тщательно вымойте с пищевой содой или мылом. Веточки укропа для сервировки вымойте и отряхните. Для жарки подготовьте сковороду с высокими бортиками и толстым дном.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Свиной фарш выложите в глубокую миску, добавьте соль, черный молотый перец и сухие специи — кардамон и орегано. Фарш тщательно вымесите не менее, чем 10 минут, а затем отбейте, поднимая ком из фарша вверх и бросая его обратно в миску.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. В мисочке взбейте куриные яйца с помощью вилки. На сковороде разогрейте растительное масло. Из фарша руками сформируйте небольшие тонкие лепешки одинакового размера. Каждую лепешку сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйца, а потом снова обваляйте, но на этот раз в панировочных сухарях. Выложите отбивные из фарша на горячую сковороду и обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 5-6 минут.
Чтобы избавиться от излишков масла, после обжаривания выложите отбивные на бумажное полотенце.

произвести впечатление

Тонкие отбивные из фарша в хрустящей панировке идеально подойдут к гарниру из картофельного пюре. Перед подачей украсьте готовое блюдо веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении