22 мая 2022
Свиные отбивные с сыром и кусочками миндаля, с гарниром из салата

Свиные отбивные с сыром и кусочками миндаля, с гарниром из салата

Отбивные — быстрое и простое в приготовлении блюдо из мяса. Особенно сытными и сочными биточки получаются из свиной вырезки, а гарнир из салата, который идет в дополнение к отбивным, придает блюду полезности. Если вы еще не пробовали отбивные в кляре с сыром и кусочками орехов, обязательно попробуйте — это невероятно вкусное сочетание.Вырезку, заранее купленную, можно для удобства нарезать на порционные кусочки и отбить молотком, после чего завернуть в пленку и хранить в морозильнике, пока мясо не понадобится для готовки. Это может быть удобно, если вы готовите отбивные часто.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории157,78кКал
Белки13,46грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1200 г
2 шт. = 120 г
100 г
200 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу

Для салата и соуса

1 шт. = 450 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 15 г
30 г
2 ч. л. = 16 г
50 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиную вырезку можно заменить более легким филе птицы – курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните овощи, промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками на медальоны и отбейте кухонным молотком. Кусочки посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Миндаль измельчите на некрупные кусочки, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте орехи и тертый сыр. В отдельной емкости взбейте яйца.

Шаг 3

Мясо сначала обваляйте в муке, затем в яйце и после – в смеси из миндаля и сыра.Обжаривайте отбивные на сковороде с обеих сторон по 3 минуты с каждой.

Шаг 4

Выложите обжаренные отбивные на противень отправьте в духовку, разогретую до 180 °C,на 15 минут.

Шаг 5

Приступите к приготовлению салата. Капусту иперец нарежьте соломкой, измельчите пучок укропа.

Шаг 6

К овощам и зелени добавьте оливковое масло, горчицу и сок лимона, перемешайте. На готовый салат выложите каперсы.

произвести впечатление

Готовые отбивные подавайте вместе с салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении