• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFfmx5E
Отбивные из свиной корейки

Отбивные из свиной корейки

У сочных отбивных есть несколько секретов. Во-первых, правильная нарезка. Оптимальная толщина кусочков — 1–1,5 см. Тонкие заготовки слишком быстро высохнут на сковороде. А крупные придется долго доводить до готовности. Во-вторых, мясо требует подготовки. Его обязательно нужно отбить, чтобы размягчить волокна. Но не увлекайтесь, иначе свинина потеряет все соки. А еще не стоит пропускать этап маринования. Ведь за это время мясо напитывается новыми вкусами.
Калории 315,42 кКал
Белки 12,94 грамм
Жиры 26,08 грамм
Углеводы 6,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 4 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 120 г
2,5 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 60 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте разделочный нож, миску с крышкой и кулинарный молоток.

Шаг 1

Разрежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1–1,5 см. Промокните каждый бумажными салфетками.
Идеальные отбивные получатся только при грамотной нарезке, а для точной нарезки нужен острый нож, который удобно ложится в руку. Возьмите в «Пятёрочке» разделочный нож 20 см Swiss Diamond с металлической ручкой всего за 1 рубль, нужно просто накопить электронные наклейки.

Шаг 2

Положите заготовки на доску и аккуратно отбейте кулинарным молотком с обеих сторон. Старайтесь не порвать мясо, но отбивайте так, чтобы куски стали тоньше в два раза.
Чтобы мясные брызги не разлетались по рабочей поверхности, накройте свинину пищевой пленкой.

Шаг 3

Натрите мясо с обеих сторон специями: солью, перцем и приправой для мяса. Переложите заготовки в миску.

Шаг 4

Влейте в миску 2 ст.л. растительного масла, распределите его по кускам. Положите веточку розмарина, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Смешайте молоко с яйцами и солью. Всыпьте муку и перемешайте кляр до однородной консистенции.
Старайтесь разбить все комки из муки.

Шаг 6

Разогрейте оставшиеся 2 ст.л. растительного масла в сковороде. По очереди обмакните каждый кусок в кляр со всех сторон и переложите его на сковороду. Жарьте отбивные на умеренном огне примерно 4–5 минут. Затем переверните и пожарьте с другой стороны еще 5 минут.
Выкладывайте отбивные на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

произвести впечатление

Крупно нарежьте свежие овощи и подайте их с отбивными из свиной корейки.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-19541
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении