• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFfmx5E
Отбивные из свиной корейки

Отбивные из свиной корейки

У сочных отбивных есть несколько секретов. Во-первых, правильная нарезка. Оптимальная толщина кусочков — 1–1,5 см. Тонкие заготовки слишком быстро высохнут на сковороде. А крупные придется долго доводить до готовности. Во-вторых, мясо требует подготовки. Его обязательно нужно отбить, чтобы размягчить волокна. Но не увлекайтесь, иначе свинина потеряет все соки. А еще не стоит пропускать этап маринования. Ведь за это время мясо напитывается новыми вкусами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории315,42кКал
Белки12,94грамм
Жиры26,08грамм
Углеводы6,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 4 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 120 г
2.5 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 60 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте разделочный нож, миску с крышкой и кулинарный молоток.

Шаг 1

Разрежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1–1,5 см. Промокните каждый бумажными салфетками.
Идеальные отбивные получатся только при грамотной нарезке, а для точной нарезки нужен острый нож, который удобно ложится в руку. Возьмите в «Пятёрочке» разделочный нож 20 см Swiss Diamond с металлической ручкой всего за 1 рубль, нужно просто накопить электронные наклейки.

Шаг 2

Положите заготовки на доску и аккуратно отбейте кулинарным молотком с обеих сторон. Старайтесь не порвать мясо, но отбивайте так, чтобы куски стали тоньше в два раза.
Чтобы мясные брызги не разлетались по рабочей поверхности, накройте свинину пищевой пленкой.

Шаг 3

Натрите мясо с обеих сторон специями: солью, перцем и приправой для мяса. Переложите заготовки в миску.

Шаг 4

Влейте в миску 2 ст.л. растительного масла, распределите его по кускам. Положите веточку розмарина, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Смешайте молоко с яйцами и солью. Всыпьте муку и перемешайте кляр до однородной консистенции.
Старайтесь разбить все комки из муки.

Шаг 6

Разогрейте оставшиеся 2 ст.л. растительного масла в сковороде. По очереди обмакните каждый кусок в кляр со всех сторон и переложите его на сковороду. Жарьте отбивные на умеренном огне примерно 4–5 минут. Затем переверните и пожарьте с другой стороны еще 5 минут.
Выкладывайте отбивные на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

произвести впечатление

Крупно нарежьте свежие овощи и подайте их с отбивными из свиной корейки.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-19541
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении