Свиные отбивные в «шубе»

Свиные отбивные в «шубе»

Отбивные в «шубе» получаются сытнее, чем просто обжаренные на сковороде. В этом блюде свинина укрыта «шубой» из сочного хрустящего кляра. Но предварительно ее нужно отбить. Мясо маринуют, отбивают, посыпают мукой и обмакивают в яйцо. А затем снова обваливают в муке и жарят с двух сторон на раскаленной сковороде. Свинина после приготовления сохраняет все соки, остается мягкой и вкусной внутри «шубы».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,37кКал
Белки17,35грамм
Жиры4,55грамм
Углеводы14,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо из охлажденной свинины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните свинину бумажным полотенцем. Ополосните свежую зелень. Дайте лишней воде стечь. Помойте и протрите яйцо.

Шаг 1

Нарежьте свинину на стейки толщиной 1 см. Хорошенько натрите мясо с двух сторон солью и перцем, а затем оставьте его мариноваться на 30 минут. После этого замаринованные стейки свинины отбейте кухонным молотком.

Шаг 2

Разбейте в отдельную тарелку яйцо, слегка взболтайте его вилкой. Мелко порубите свежую зелень и смешайте с яйцом. Выложите в другую тарелку муку.
Чтобы мясо сохранило свои соки, не отбивайте его до сквозных отверстий.

Шаг 3

Обваляйте стейки из свинины с обеих сторон в тарелке с мукой. Затем обмокните в яйцо с зеленью и снова обсыпьте мукой. Обжарьте на сковороде в масле на сильном огне с каждой стороны по 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивные в шубе с любым гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении