Отбивные с медом и чесноком

Отбивные с медом и чесноком

Обжарьте свиную отбивную на сковороде, а затем потушите в медово-чесночном соусе. Чтобы усилить пикантность, приправьте соус чили и паприкой. Но можно взять добавки и поострее — табаско, шрирачу или молотый жгучий перец. Мед выбирайте жидкий. Смешайте его с соевым соусом и небольшим количеством яблочного уксуса для более интересного вкуса.
Калории 232,95 кКал
Белки 14,74 грамм
Жиры 13,34 грамм
Углеводы 12,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для отбивной

400 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для медово-чесночного соуса

3 ст. л. = 84 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 15 г
0,5 ст. л. = 7 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте мясо и сливочное масло из холодильника и дайте продуктам полежать при комнатной температуре примерно 30 минут. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте толстостенную сковороду.

Шаг 1

Посыпьте свинину солью и перцем с обеих сторон и оставьте на 5–7 минут.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс и добавьте к меду вместе с паприкой, чили и сушеным шалфеем. Влейте уксус и соевый соус. Перемешайте и отложите в сторону.

Шаг 3

Налейте оливковое масло в сковороду и дайте хорошо прогреться на среднем огне. Выложите в горячее масло мясо. Обжарьте с двух сторон по 2 минуты.

Шаг 4

Положите к свинине сливочное масло и помешайте, чтобы оно быстрее растопилось. После этого полейте мясо медово-чесночным соусом. Пожарьте мясо еще по 2–3 минуты с каждой стороны, поливая его время от времени соусом из сковороды. Переложите мясо на тарелку и прикройте на 10 минут фольгой, чтобы соки равномерно разошлись по куску.
Если хотите, чтобы получилась выраженная карамельная корочка, включите в духовке режим «Гриль» и поставьте в нее мясо на 3 минуты.

произвести впечатление

Подайте свиную отбивную с любым гарниром, щедро полив соусом из сковороды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении