28 августа 2022
Куриная отбивная с пассерованным луком

Куриная отбивная с пассерованным луком

Куриная отбивная — вкусное блюдо, которое очень просто готовить. В супермаркетах всегда большой выбор куриного филе. Цена этого мяса ниже, чем, к примеру, свинина или говядина. Долго мариновать курицу не стоит. Достаточно приправить небольшим количеством специй. Готовится отбивная из курицы за считанные минуты. Для сочности и вкуса можно дополнить блюдо пассерованным луком.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,6кКал
Белки19,02грамм
Жиры1,56грамм
Углеводы8,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую. Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой или кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите и порежьте полукольцами. Муку насыпьте в плоскую тарелку. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Обжарьте отбивную. Филе аккуратно отбейте, посолите и поперчите. Обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до легкой золотистой корочки.

Шаг 2

Пассеруйте лук и завершите приготовление. Лук пассеруйте в масле. В форму для запекания выложите отбивные, сверху ровным слоем разложите пассерованный лук. Поставьте в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Не подавайте к куриной отбивной сытных гарниров. Легкой нарезки из свежих овощей будет вполне достаточно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении