15 июня 2022
Отбивные из филе индейки в кляре из грецких орехов

Отбивные из филе индейки в кляре из грецких орехов

Вкус отбивных из филе индейки в кляре зависит только от компонентов кляра, так как само мясо обладет довольно нейтральным вкусом. Попробуйте приготовить кляр из грецких орехов, он получается очень ароматным и пикантным. Кукурузная мука в кляре становится слегка зернистой, такая текстура хорошо сочетается с мелкими ореховыми крошками. Кляр на основе ядер грецких орехов получается густым и образует толстую аппетитную корочку. Готовые отбивные можно подавать с любым гарниром, например, с отварным рисом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,37кКал
Белки11,3грамм
Жиры19,54грамм
Углеводы17,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 550 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 70 г
1 шт. = 60 г
0.25 стакан = 47.5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивные из филе индейки в кляре из грецких орехов полезнее, обжаривайте их на оливковом масле или запеките в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте в холодильнике, помойте и нарежьте на стейки толщиной 1 см поперек волокон. Стейки хорошо отбейте. Ядра грецких орехов переберите от сора, промойте и измельчите ножом или блендером. Куриное яйцо помойте.

Шаг 1

Приготовьте кляр. В миске взбейте куриное яйцо с солью, добавьте кукурузную муку и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте смесь специй и измельченные грецкие орехи, еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте отбивные. Каждый кусок индейки обмакните в кляр и выложите в кипящее растительное масло. Жарьте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте отбивные из филе индейки в кляре из грецких орехов с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении