8 августа 2022
Отбивная из филе индейки на кокосовом масле

Отбивная из филе индейки на кокосовом масле

В этом рецепте простое и любимое всеми блюдо дополнено новыми ингредиентами. Панировка с сыром добавляет сочности и нежности мясу индейки, а вкус отбивной получается интереснее. Жарка на кокосовом масле делает блюдо еще и очень полезным. Кокосовое масло устойчиво к воздействию высоких температур и сохраняет свои полезные свойства. Точка дымления этого масла достаточно высока. При жарке жирные кислоты не распадаются на токсичные соединения.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,74кКал
Белки13,25грамм
Жиры18,81грамм
Углеводы5,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить пшеничную муку на более полезную цельнозерновую, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на ломтики.

Шаг 1

Подготовьте мясо индейки. Смешайте специи: соль, перец, карри и молотый чеснок. Ломтики индейки заверните в пищевую пленку и хорошо отбейте с обеих сторон. Затем посыпьте и вотрите руками в мясо смесь специй.

Шаг 2

Обжарьте мясо. Взбейте венчиком или вилкой куриные яйца с щепоткой соли. Натрите на крупной терке сыр и смешайте с яйцами. Обваляйте каждый кусочек индейки сначала в муке, затем опустите в яично-сырную смесь. На сковороде разогрейте кокосовое масло и обжарьте кусочки индейки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.

произвести впечатление

Подавайте отбивную со свежим овощным салатом, сверху посыпьте зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина П.
Очень простое блюдо , даже не ожидала, что так вкусно будет , спасибо за рецепт !
12.08.22 в 18:22
Никита
очень вкусно,но нужны навыки для готовки
08.08.22 в 19:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении